NECESITAMOS CASAS DE ACOGIDA Y/O VOLUNTARIOS

[Progat Cornellá] Nota urgente: NECESITAMOS URGENTEMENTE VOLUNTARIOS PARA EL CONTROL DE COLONIAS URBANAS EN CORNELLA.

Desde la asociación Progat Cornellá, hacemos un llamamiento a todas aquellas personas que se puedan ofrecer voluntarias para controlar colonias urbanas en Cornellá del Llobregat (Barcelona).

Progat Cornellá es una asociación joven, con muy pocas ayudas por parte del ayuntamiento, pocos socios, y muy pocos voluntarios. No tenemos refugio, los gatitos que tenemos estan todos en acogida entre los voluntarios.
Tenemos actualmente 5 colonias controladas y 4 colonias nuevas que se han comenzado a realizar este año. Actualmente se ocupan solo 2-3 personas de estas, las cuales por motivos personales, por falta de tiempo, no dan a la basto con todas. Ello conlleva a alimentar, esterilizar/castrar e intentar dar en adopción a todos los gatitos posibles.
Es por ello que solicitamos a todas aquellas personas que quieran ayudarnos, que contacten con nosotros lo antes posible, ya que próximamente convocaremos una reunión con todos los voluntarios para solucionar este problema. Necesitamos con urgencia personas que tengan algo de tiempo para podernos organizar entre todos.

La asociación ofrece 13€ por gato capturado, y 60€ por colonia finalizada.

Se ruega difusión. Gracias a todos.

Raquel Montoro
Progat Cornellá
www.progatcornella.org
raquel@progatcornella.org




[NOTICIA] INVESTIGAN LA CAPTURA ILEGAL DE 50 GATOS EN SAN JUST - BARCELONA

Ana Maria Cazalilla Lopez <acazalilla@hsjdbcn.org>

escribio:


Data: 22 / desembre / 2008 14:39
Assumpte: [Global Defensa Gats] investigan la captura ilegal de 50gatos en sant just, BCN

el verano pasado, algo similar ocurrió en rubí, no hicieron caso al aviso de una vecina, que perdió sus dos gatos, chipados, también una furgoneta blanca, paso a recoger gatos de una colonia, según los vecinos, que pensaron eran de la protectora.
ahora en sant just..
si alguien ha visto algo, o cree pueda dar alguna pista, que contacte con la g. urbana de sant just.
Ana Cazalilla
Coordinadora acogida y adopciones gatos
Bcn, Spain
gossos1_bcn@yahoo.es

P Abans d'imprimir aquest correu electrònic, pensa bé si és necessari fer-ho. El Mediambient és cosa de tots.


De: anagats [gossos1_bcn@yahoo.es]
Enviado el: lunes, 22 de diciembre de 2008 14:32
Para: gossos1_bcn@yahoo.es
Asunto: [Global Defensa Gats] investigan la captura ilegal de 50gatos en sant just, BCN

Investiguen la captura il·legal a Sant Just de 50 gats desapareguts
N. BONET. 22.12.2008
Veïns sorprenen una furgoneta posant paranys professionals. Des del maig quatre colònies han patit els raptes.
Una llegenda urbana deia que uns cruels lladres s'emportaven els gats de les ciutats per menjar-se'ls. Però a Sant Just Desvern, la desaparició d'una cinquantena de gats del carrer en només mig any ha passat de ser llegenda per convertir-se un un misteri que ara s'intenta resoldre. Fonts municipals exposen que «s'està investigant» el fenomenVeïns de quatre colònies de gats del municipi han sorprès una furgoneta blanca, «com la que usen les protectores que en tenen cura», enduent-se els gats «capturats amb paranys professionals». Ho confirma una de les cuidadores i portaveu de la Plataforma Animales de Sant Just, Zarah Knebel, esgarrifada per l'espectacular merma de les colònies, de les que tenen cura diverses empreses subcontractades per l'Ajuntament del municipi, i igualment «sorpreses per la desaparició massiva» dels animals, tal com explicava Knebel.
Per ara, tot i el control que s'intenta dur a terme, han raptat 20 gats d'una sola colònia, 10 en una segona i 10 més en una tercera. N'han desaparegut altres 7 en la que menys captures hi ha hagut. Fonts municipals exposen que «s'està investigant» el fenomen.
Matisen, però, que la falta de dades els dificulta enxampar els delinqüents.

No hay comentarios: